繼陳時中後 指揮中心再增莊人祥、王必勝與薛瑞元確診

新冠疫情延燒到政治圈,繼農委會主委陳吉仲還有指揮官陳時中確診之後,指揮中心發言人莊人祥、醫療應變組副組長王必勝,以及社區防疫組長薛瑞元3人都確診了;至於陸委會主委邱太三確診,在居家照護期間會以遠距方式工作;而桃園市長鄭文燦確診,在這段期間會以視訊方式來主持防疫會議。

指揮中心14日疫情記者會照常在下午2時舉行,不過卻未見發言人莊人祥身影,原來繼指揮官陳時中染疫確診後,包含莊人祥在內,還有社區防疫組組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝皆快篩陽確診,3人即日起進行居家照護。

指揮中心副指揮官陳宗彥回應,「他們3位其實都是在今天早上快篩,結果出來他們就做過視訊的診療,也依照醫囑來做後續的自我身體的照顧,就算有症狀都是很輕微,一切都還算是不錯。」

內閣閣員中除了陳時中和農委會主委陳吉仲確診外,陸委會主委邱太三13日也確診,居家照護期間以遠距方式繼續工作,其他3名副主委目前健康無恙。

陸委會副主委邱垂正表示,「邱主委已經接種3劑疫苗,目前症狀輕微、身體狀況良好,那在居家照護期間也會透過電話視訊的方式,持續掌握本會各項工作推動的進度。」

而六都市長也淪陷,包含台北市長柯文哲日前確診康復解隔,桃園市長鄭文燦13日返家後出現輕微症狀快篩陽性,14日經醫師診斷確診,隨即進行居家隔離,但這段期間他仍會透過視訊主持防疫專案會議。

桃園市衛生局長王文彥指出,「鄭文燦整體上是應該屬於無症狀,症狀大概只有昨天一點點的喉嚨沙啞而已,那今天一切都好。」

國民黨桃園市議員詹江村表示,「鄭文燦是我們桃園的聚餐王,他的足跡踏遍我們桃園13區,平常他與人互動的方式就是聚餐 ,不管是企業老闆或者是鄰里長,還是一些民間友人或者是社團負責人,這次在得知說他確診以後很多人都人心惶惶,大家都在趕快進行快篩。」

桃園市議員詹江村提出憂慮,擔憂疫情因此大幅擴散,而鄭文燦14日緊急取消所有公務行程,不少支持者和政治人物湧入臉書留言,祝福他早日康復。

九合一選戰解析

相關新聞