花蓮連續5起大型車死亡車禍 警:將加強取締違規

花蓮近1個月來,連續發生5起15噸以上大車死亡事故,其中3件未依照申請道路行駛,違規進入非指定的路幅狹小的道路,與人車爭道才會發生憾事。

從上個月20日開始,花蓮吉安鄉和平路就發生一輛聯結車闖紅燈衝撞小轎車的事故,造成1人重傷、1人死亡,接著5月28日、5月31日及6月6日,又連續發生多起包括砂石車、運拌混泥車等大車車禍,6月7日在玉里鎮又發生砂石車衝入民宅,駕駛當場死亡。

有民眾表示,自己洗澡時聽到聲響,「很大聲,我馬上穿一件內褲跑出來,我嚇到全身顫抖。」

不到1個月,連續5件15噸以上大型車死亡車禍,其中有3件是未依規定行駛指定路線,這些釀禍的大型違規車輛,是不該出現在路幅狹小人車多的道路,縣警局交通隊也展開加強稽查。

花蓮縣警局交通隊副隊長黃英田說明,「本局1至4月共取締大型車違規1606件,有關未依規定申請路線部分有1303件,有關大型車違規的部分,目前是我們警方執勤的加強取締重點。」

交通隊強調,去年取締15噸以上大車違規行駛路段就高達3110件,今年才6月,每月平均就告發326件。警方呼籲大車駕駛,如果有工程需求行駛禁行路段,還是要向所在公所或是縣府申請路權。

全台敬老金大調查

相關新聞