端午連假/國五下午出現北返車潮 高公局預估凌晨紓解

端午連假第二天,上午車況大致順暢。截至上午9時的車流量,比去年同期減少16%,不過高公局預估,國五下午開始會湧現北返車潮,預估要到凌晨才會紓解。而國一與國三部分路段,下午4、5時起,也將出現壅塞,預計塞到晚間。

上午10時過後,南港聯絡道出現紫爆,時速不到20公里。透過CCTV可見車輛龜速前進,等著匯入國三,大排長龍的車陣,準備連接國道五號。高公局已預估國五近中午會開始湧現車潮,預估南下會塞到下午,北上則會塞到大半夜

高公局國道預報員黃郁凱表示,「宜蘭到坪林大概從早上11點,就會有一些花東要北返的,回來的民眾。那大概會壅塞到可能會壅塞到今日的凌晨。」

端午節連假第二天,高公局指出,車流量跟去年同期相比減少16%。上午除了少數路段因為交通事故雍塞,其餘大致順暢。不過下午部分北返路段恐出現雍塞,國1包括苗栗到湖口、關西至大溪、西螺至埔鹽;國3包括苑裡至香山、草屯至霧峰,會一直到晚間才紓解。

高公局國道預報員黃郁凱說:「大概在下午的四五點會出現,預期會壅塞到大概下午的七八點。」

因應北返車潮湧現,國五北上從下午2時開始實施高乘載管制,3人以上車輛才能上路。至於東部的花蓮,上午車流順暢、無壅塞。合歡山雖稍有車潮,但有員警指揮,車輛依序行駛。另外太魯閣國家公園、七星潭等觀光景點,周邊車流也都順暢。

全台敬老金大調查

相關新聞