英女王登基70週年 白金漢宮慶白金禧年

英國女王伊莉莎白二世登基70週年,2號舉辦慶祝活動,不過女王當天晚上身體不適,將不出席第二天的女王統治感恩活動;而安德魯王子因新冠病毒篩陽缺席,哈利梅根雖有亮相但保持低調。

英國女王伊莉莎白二世登基70週年一連四天慶祝活動2日登場,身穿水藍色禮服、手拄拐杖的女王,與王室成員在白金漢宮陽台現身,她外套別上禁衛騎兵團的徽章,70架皇家空軍戰機在白金漢宮上空進行分列式;女王也向群眾揮手,一起慶祝英國有史以來第一個君主「白金禧」。

觀禮民眾米爾頓說:「女王看起來好美,我是說,她現在更老了些,但她看起來充滿活力。」

由於丈夫菲利普親王已於去年過世,女王的登基活動沒有親王陪同成為一大遺憾。2日當晚,女王傳出身體不適,雖仍有參加點亮燈塔活動,不過已經取消出席3日的女王統治感恩活動。當天王儲查爾斯王子現身群眾之中,讓大家又驚又喜。

一名觀禮的女孩說:「他碰到我,跟我握手,他說哈囉。」旁變一位民眾也分享,「他說希望你的背包不會太重,他人真的很好,這感覺很奇妙。」

女王次子安德魯王子因新冠病毒篩陽沒有出席,卸下英國王室主要成員身分的哈利王子和梅根夫婦則低調參與慶祝活動。而包括美國總統拜登、法國總統馬克宏等國際領袖均向女王表達祝賀之意。

全台敬老金大調查

相關新聞