體育週報/龍象大戰球迷叫囂「打假球」 聯盟將提告

畫面來源/中華職棒大聯盟
中華職棒昨(29)日晚間,在台中洲際球場的龍象大戰,有球迷在觀眾席叫囂「味全龍打假球」,聯盟第一時間就找到這名觀眾,立即通報警方到場處理。聯盟表示,將針對這名觀眾公然侮辱等言論提告,這名觀眾也將永久不得進場。

象隊洋投象魔力,後援7.1局無失分,加上打線爆發,中信兄弟終場以9比3擊敗味全龍。不過場邊卻傳出插曲,有觀眾在比賽中大喊「味全龍打假球」。

對此,聯盟第一時間就找到這名觀眾,也通報球團人員和警方到場處理。聯盟表示,將對這名觀眾的言論提告公然侮辱,這名觀眾也將永久不得進場。

中職會長蔡其昌隨後也在臉書發文,措詞嚴厲表示,中華職棒珍惜每一位球迷,每個球迷都是我們的寶,但這種造謠抹黑的人,我們不需要,花錢也不代表你是老大。

至於樂天桃猿從5月18日開始就受到疫情影響,有許多球員傳出確診,到昨日仍有20名一軍球員被匡列。由於防疫規定是,一軍球員匡列14人以上就達到停賽標準,因此估計最快要到6月3日,樂天才能達到復賽條件。

巴士上球員帶著今年歐冠獎盃,回到西班牙馬德里。西甲的皇家馬德里,在歐冠足球聯賽決賽,以1比0險勝英超的利物浦,這是皇馬第14座歐冠冠軍。皇馬奪冠,也是義大利籍總教練安切洛蒂(Carlo Ancelotti)第四座歐冠冠軍,成為史上第一人。

現場雨勢不小,導致比賽延後16分鐘才開始;F1一級方程式賽車,上週來到摩納哥的蒙地卡羅賽道,賽會要求車手全面使用全雨胎,不過在進行兩圈暖胎圈時,就出示紅旗要由安全車領跑,一直到第三圈比賽才算正式開始。

場地濕滑也讓比賽傳出嚴重碰撞意外,哈斯車隊車手小舒馬克(Mick Schumacher)第27圈時過彎打滑,失控撞擊護欄,讓他的賽車幾乎全毀,所幸他還能透過無線電報平安,並且自行離開賽車。

在護欄修復後,雨勢也暫歇,紅牛車手培瑞茲(Sergio Perez),在縮短為64圈的比賽中,以1.154秒的差距奪冠,奪下本季首勝。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查