味全龍6隊職員快篩陽 27日龍象大戰延期

國內疫情也燒進中華職棒,昨天原定在天母球場開打的龍象大戰,因為有賽前味全龍隊6名隊職員快篩陽性因此延賽,味全龍全隊將進行PCR檢測,等待期間全隊暫停比賽。至於SBL超級籃球聯賽也有多名球員確診,因此決定本季提前結束,由戰績龍頭的台銀拿下隊史首冠。

國內疫情嚴峻還燒進中華職棒,聯盟宣布27日晚間原定在天母球場要進行的中信兄弟對味全龍的比賽延賽,原來是因為隊職員中出現快篩陽性。根據了解、由於龍隊球員與確診者有密切接觸,全隊27日上午進行快篩,結果有6人快篩陽性。

聯盟依防疫應變計畫決定取消這場比賽,並通知衛生單位安排PCR採檢。在PCR結果出爐前味全龍將暫停所有賽事,並請所有球團都進行快篩以確保安全。

至於國內籃壇SBL超級籃球聯賽也有多名球員確診,籃協27日召開緊急會議後決定取消剩餘賽事,由目前戰績23勝8敗的台銀奪冠,這也是台銀隊史首座SBL冠軍。此外PLG和T1兩大職業聯盟目前尚未傳出有球員確診的消息,兩聯盟的球員也都必須快篩才能上場。

雖然疫情嚴峻,中華職棒仍有好消息,27日的常務理事會上正式通過台鋼雄鷹加盟案,成為中職第6隊。台鋼明年將從二軍打起,2024年加入一軍,讓中華職棒睽違16年再度回到6隊規模。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查