苗栗縣長徐耀昌臉書證實確診 強調縣政運作正常

苗栗縣長徐耀昌昨天下午到白沙屯拱天宮接駕媽祖回鑾安座,但晚間就在臉書證實,已確診感染新冠肺炎,將居家照護7+7天,做好和病毒共存的準備。他表示,如身體狀況允許,會透過電話或視訊掌握相關縣政。

苗栗通霄白沙屯媽祖一年一度的8天7夜進香活動,在20日凌晨起駕,27日下午順利回鑾拱天宮。現場擠滿香客信徒,苗栗縣長徐耀昌也在當天下午前往拱天宮接駕。

不過徐耀昌27日晚上就在臉書宣布確診消息,他表示,因為司機確診,他在27日也出現輕微咳嗽。雖自行篩陰性,但為慎重還是就醫檢查,最後證實確診。目前有輕微症狀,他將進行7+7天的居家照護,期間在家辦公。對外行程由副縣長和秘書長代理,縣政運作正常,防疫工作照常,都不會受影響。

不過27日上午,徐耀昌也出席了復康巴士捐贈活動,與企業代表、縣府人員都近距離接觸合照。雖全程都戴著口罩,但現在徐耀昌自行公布確診消息,還是讓相關接觸的人員不敢大意。

九合一選舉指南

相關新聞