跑馬燈出現「曼聯是垃圾」 BBC公開道歉

(圖/美聯社)
英國廣播公司(BBC)在當地時間24日上午9點,出現播放意外。當報導法國網球公開賽的新聞時,畫面下方跑馬燈跳出英超俱樂部「曼聯是垃圾(Manchester United are rubbish)」的句子,引起曼聯球迷不滿,BBC立即發聲明道歉。

「稍早,有些人可能注意到,在跑馬燈中出現極不尋常字句,是對於曼聯的評論。我衷心希望曼聯球迷沒有被冒犯。」

BBC主播麥克威(Annita Mcveigh)在螢幕前向觀眾致歉,因為BBC在當地時間24日上午9點,出現播放意外。在報導法國網球公開賽的新聞時,畫面下方跑馬燈跳出「曼聯是垃圾(Manchester United are rubbish)」的句子。畫面迅速被觀眾截圖,並在社群媒體上轉發,引起熱議。

隨後麥克威解釋事故發生的原因,是因為有員工在學習操作跑馬燈,隨意打上句子,卻意外出現在放送畫面。「如果你看到了,如果你是曼聯球迷並受到冒犯,我謹在此道歉。」

跑馬燈失誤讓曼聯球迷不滿,但也成為其他球迷調侃曼聯的契機,曾效力利物浦的西班牙後衛安歷基(José Enrique)就表示,「他們(BBC)為什麼道歉?這是事實。」澳洲廣播公司體育主播Catherine Murphy也說,「『曼聯是垃圾』,這在文法、事實上都是正確的。」(“Manchester United IS rubbish” is both grammatically and factually correct.)

曼聯雖然在球季前,迎來球星C羅(Cristiano Ronaldo)回歸,但球隊整體表現欠佳。最終在聯賽僅排名第6,不止失去歐冠參賽資格,積分58分更創下隊史最低積分紀錄。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查