怒拍14歲小球迷手機致傷 C羅致歉邀觀賽遭拒:我們不想看到他

(圖/美聯社)
4月9日,曼聯足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)疑因輸球情緒大受影響,賽後離場走回更衣室時,將一位14歲艾佛頓小球迷哈汀(Jake Harding)的手機拍落損壞,甚至造成男孩手部受傷。儘管C羅事後在社群媒體上公開道歉,並邀請哈汀到曼聯主場老特拉福德 ( Old Trafford ) 球場觀看比賽,但遭到哈汀母親拒絕,並說「因為Jake不想去那裡,他不想看到C羅,他已經說得很清楚了。」

4月9日,英超俱樂部曼聯作客古迪遜公園球場(Goodison Park),最終以0比1輸給艾佛頓。曼聯足球巨星C.羅納度(Cristiano Ronaldo)疑因輸球情緒大受影響,賽後離場走回更衣室時,將一位14歲艾佛頓小球迷哈汀(Jake Harding)的手機拍落損壞,甚至造成男孩手部受傷。

儘管C羅事後在社群媒體上公開道歉,並邀請哈汀到曼聯主場老特拉福德 ( Old Trafford ) 球場觀看比賽,但遭到哈汀母親拒絕,並說「因為Jake不想去那裡,他不想看到C羅,他已經說得很清楚了。」。英國當地警方也已針對這起事件展開調查。

事件經過

英超在上週進行第32輪賽事,4月9日身陷保級危機的艾佛頓迎戰曼聯,最終艾佛頓如願守成,以1比0擊敗對手。但賽後C羅疑似因為輸球,情緒大受影響,賽後離場走回更衣室時,伸手將一位14歲艾佛頓小球迷哈汀的手機拍落損壞,甚至造成男孩手部受傷。

C羅邀約遭拒絕

事件迅速在網路上發酵,主流聲音皆批評C羅對小球迷施暴。C羅隨即在個人的IG上致歉,並表示「我想要對我的魯莽行為道歉,如果可以的話,我想要邀請這位球迷到老特拉福德球場看球,以示公平競爭和運動精神。」

不過,哈汀母親凱利(Sarah Kelly)12日接受《利物浦迴聲報》(Liverpool Echo)訪問時表示,曼聯確實已經聯繫她,但自己對俱樂部、C羅的公開反應並不感興趣。凱利並認為,「曼聯處理得很糟糕,說實話,這只會讓事情變得更糟。」

凱利表示已拒絕曼聯、C羅的邀約,「我的看法是,如果有人在街上襲擊他(哈汀),然後要求我們共進晚餐,我們不會這樣做。僅僅因為他是C羅,我們為什麼要這樣做?這好像我們欠他一個人情,但很抱歉,我們沒有。」

凱利強調,兒子哈汀也主張拒絕邀請,「因為Jake不想去那裡,他不想看到C羅,他已經說得很清楚了。」

當地警方展開調查

儘管球隊與C羅本人緊急在第一時間就意識到即將引來公關危機,雙雙公開致歉,並表示願意給予補償,但許多球迷依然不領情,當地默西賽德郡 (Merseyside)警方也決定要展開調查。發言人向《利物浦迴聲報》表示,警方已經與艾佛頓俱樂部、哈汀和凱利保持聯繫,事件正在調查中。

艾佛頓送上難忘禮物

哈汀、凱利母子兩人其實是艾佛頓的球迷,這也是哈汀第一次到古迪遜公園球場觀賞球賽,卻沒想到因此留下陰影。凱利表示,事後艾佛頓官方送上守門員皮克福(Jordan Pickford)、前鋒理查利森(Richarlison)的簽名球衣,並承諾在未來會提供與球員見面的機會。

對此,凱利讚不絕口,她說:「艾佛頓是人民的俱樂部,這些禮物讓兒子振作起來。」

曼聯戰績不佳是導火線?

「在困難的時刻要處理情緒很不容易。」

雖然C羅沒有直接承認因為輸球才施暴,但C羅對球團積怨已久,早已不是新聞。去(2021)年8月,當曼聯宣布C羅回歸時,外界都期待曼聯在新賽季會有不錯的成績。不過曼聯始終沒有繳出讓人滿意的成績單,不僅在歐冠16強止步、英超球季即將結束,目前僅排名第七,在積分上與榜首球隊也是同市宿敵的曼城相距高達23分。

在這個關鍵時刻,曼聯以0比1不敵聯賽後段班(排名17)的艾佛頓,恐怕成為C羅施暴的導火線。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查