國中會考補考4410位考生參加 實施成績擇優

國中教育會考5月21日、22日落幕,教育部最新統計,今年確診未解隔、快篩陽未經PCR檢驗,或未獲PCR結果的考生,多達3911名,將和大陸考場499名考生,一起參加6月4日5日的補考。到時,考生可就未應試科目補考,已應試科目可自由選擇是否參加,成績擇優計算,只要達到入學門檻,將以外加名額錄取。

再三和國中端與考區試務會比對盤點,教育部正式公布,今年可參加國中教育會考補考的人數。全國18個考區,多達3911名在會考時確診未解隔、快篩陽未經PCR檢驗或未獲PCR結果,將和大陸考區499名考生,一起參加6月4日和5日的補考。

國教署副署長許麗娟說:「18個考區都會有考場,考場裡面一樣會有一般試場,我們也會準備一些備用試場。(一間備用試場)在8到12個人。」

補考將在全國18個考區設考場,避免考生奔波。至於考試的公平性與成績計算,國教署強調,補考難易度及鑑別度與正式考試相當,考生可就未應試科目補考。至於已應試科目可自由選擇是否參加,到時成績擇優計算,後續升學的錄取名額,採外加名額。

國教署副署長許麗娟說明,「他考了5月21日,然後5月22日沒來考,然後這次因為他還有一天沒應考,所以他這次就選擇考6月5日,我們的成績就是擇定他5月21日第一天的科目,再加上6月5日第二天的科目,同一科有兩個成績的時候,就是擇優。」

不過疫情熱區的新北市有1038人補考,台北市也有508人,占所有補考考生近四成。基北區前段公立高中,競爭向來激烈,外加名額有無限制?國教署表示,只要考生達到入學門檻就錄取,不會設定名額。
 

全台敬老金大調查

相關新聞