德州小學槍擊案已知21師生死 嫌犯遭警方擊斃【更新】

(圖/美聯社)
最新消息,美國德州一所小學發生槍擊案,目前已知包括18名學生以及3名成人在內共21人喪命,嫌犯則遭警方擊斃。

離聖安東尼奧以西約137公里城鎮烏瓦德的羅布小學發生槍擊案,造成大規模死傷,除了救護車,還有大批警力不斷進出。

德州州長艾波特表示,「槍手為薩爾瓦多洛瑪斯,一位住在烏瓦德的18歲男性,據信他將車棄置在羅布小學,帶著一把手槍,可能還有一把步槍,但根據我所得到的最新報告,這一點還需要再確認,他極其可怕地,不可理喻地,開槍並射殺14名學生及1位老師,這名槍手洛瑪斯先生已經死亡,據信是遭員警擊斃。」

稍後,死亡人數已經增加到21人。擁有近600名學生的羅布小學所屬的烏瓦德聯合獨立學區表示,案發前就發現曾有名槍手在附近頻繁出沒並通報;警方表示,這起槍擊案是發生在24日早上11點32分。烏瓦德聯合獨立學區警察局長艾雷當多說,「學生在2、3、4年級的班級裡,在這起令人髮指的犯罪中,嫌犯是單獨行動。」

兇嫌犯案動機尚不明朗,警方已通知家屬並協助。美聯社報導指出,這是德州史上最嚴重的校園槍擊案;4年前,休士頓一所高中發生槍擊,當時有10人殞命。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查