高雄捷運量創新低 日平均運量只剩8萬多

高雄捷運日平均運量,原本疫情前,已經接近18萬,但這2年受疫情影響重創,4月本土疫情再度燒起來之後,現在5月日平均運量只剩8萬多,創今年新低。

本土疫情燒,南部確診人數這陣子也不斷拉高,讓許多民眾不敢出門,大眾交通 運輸工具的運量也因此大受影響。以高捷來說,疫情前原本日平均運量已接近18萬,但現在只剩不到一半。

高雄捷運公共事務處長王柏雁指出,「原本今年初因為高雄市政府成功舉辦台灣燈會系列活動,我們的日平均運量恢復到12.6萬,4月的時候疫情再起,目前5月份的日平均運量,只剩下8萬多人次,是今年的低點。」

5月運量創今年新低,高捷公司研判跟這一波本土疫情升溫有明確關係。但不只捷運,輕軌、公車同樣悽慘,週日早上的公車站,民眾三三兩兩在站點等車,而來的公車也可以看到裡面沒什麼人。

民眾陳小姐說:「(搭車的人)少很多,現在學生都線上教課,所以就很少人在坐。」民眾林小姐則說:「大家都會比較自己保護自己,沒必要就少出來。」

疫情嚴峻不只民眾不敢搭公車或捷運等大眾運輸,由於5月23日至27高中職以下學校暫停實體課程,高市交通局宣布,主要通學路線:12、35、36、69等8條路線,下周減班次,以因應停課,及最近因公車司機陸續確診,造成的人力短缺。

全台敬老金大調查

相關新聞