高捷取消假日離尖峰班距 全天每班10分鐘

受疫情影響,大眾運輸運量大減,高捷運量5月接連下滑。原本上週統計,5月單日平均運量還有8萬多,本周再降到7.5萬。高捷公司宣布,這週起假日取消離尖峰班距,全日班距維持每班10分鐘,但高捷也強調等疫情趨緩後,會推出一連串活動,活絡車站氣氛,提升民眾搭乘信心。

週六早上的美麗島捷運站大廳,民眾三三兩兩,來搭車的人明顯減少很多。受疫情影響,高雄捷運運量持續下滑,讓捷運公司宣布,本週起假日取消離尖峰班距,全日班距維持每班10分鐘,平常日不變,但民眾仍擔心影響通勤。

民眾說:「班次的話,我是覺得會有影響,因為變成就要比較早出門。」、「會得就是會得,不會得就是不會得,我自己覺得,好像也沒有辦法真的避免。」

高捷原本上週統計5月單日平均運量還有8萬多,本周再降到7.5萬,剩疫情前的4成左右。運量大減也牽連到美麗島站新商場的店家生意,掉了3成。

高捷美麗島站店家表示,「確診數創新高,所以我們的營業額就創新低這樣子,整天下來,其實沒什麼人。」

高雄捷運公共事務處長王柏雁說:「疫情趨緩之後,高捷公司也會持續推出一連串的行銷活動,熱絡車站氣氛,提升民眾搭乘捷運的信心與意願。」

除了捷運,高雄公車受疫情及停課影響,25日起包含通學路線,多路線宣布停駛、取消繞學校路段,或者減班。隨著下周繼續停課,通學路線的減班或停駛將延長到6月5日,交通局提醒民眾,搭乘前務必注意班次狀況。

全台敬老金大調查

相關新聞