國中會考20萬考生參加 掛喙罨考試.不准陪考

今仔日就是國中教育會考,全臺灣欲20萬名考生,頭一日考社會、數學、國文佮寫作。因為疫情嚴重,考生著全程掛喙罨,嘛無開放家長陪考。另外,居家隔離、居家檢疫、自主防疫的考生,愛佇備用試場考試。到下晡5點半為止,教育部統計有3322个考生確診,愛等6月初4、初5才通補考。

一大早,考生們戴緊口罩,秀出准考證進入考場應試,國中教育會考5月21日、22日登場,因應疫情嚴峻,全台各個考場祭出相關防疫措施,包含進入考場應全程配戴口罩、不開放家長陪考等,不過,仍有家長感到不放心。

家長表示:「防疫的部分一定會有一點擔心,但是沒有辦法,基本上就是提醒小朋友,就是盡量做好自己的防疫的準備。」

家長表示:「都有準備酒精棉片跟酒精消毒啊。就這樣防疫,然後就是口罩吧,多帶了很多個口罩,弄髒了就可以換這樣子。」

21日完成社會、數學、國文與寫作測驗考試,考生反映,社會幾乎看不到「背多分」考題,數學題目生活化,國文文言文部分偏難。今年近20萬名應試的考生中,據統計,首日共有3322名考生確診,須改參加6月4日、5日補考,至於居家隔離、居家檢疫及自主防疫的考生,學校則安排他們在第2類備用試場考試。

師大附中資訊室主任,陳和寬表示:「相關的防疫會有分一般試場,跟第二類備用試場,二備試場裡面它是整個獨立的大樓,上廁所、吃東西,都會在裡面處理。」

連江考區有1名考生在考完數學後身體不適,經快篩呈陽性,依規定匡列後送醫,該名考生可在後續補考未完成的考科,並選擇是否重考已考過的考科,21號到考率約98.31%。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查