桃園防疫關懷包搶手 傳外縣市包車前往領取

本土疫情居高不下,雙北熱區陸續停止發放防疫關懷包,桃園市也是續2天破萬例,一天最多發出上萬份,還傳出外縣市居民也搶著領。蔡總統在520就職滿6年的今天,就到桃園視察防疫關懷包快易通的辦理情形。

滿滿一大袋有泡麵、餅乾、飲料,還有5劑快篩試劑,桃園關懷包超搶手,最高紀錄一天發出上萬份。

有民眾替親友前往領取4份,認為快易通領取方式相當方便。

也有民眾表示,「幫我女兒他們來領,都領不到,只有領到1個,他說過期了,我女兒說他們怎麼可能過期?」

核對完資料,就可以領取,桃園市提供防疫關懷包快易通服務,開放委託非同住親友,可先到市民卡line官方帳號預先登記,也可以直接到各區公所代領,從13日到20日短短8天,累計發出超過6萬份關懷包,傳出外縣市居民也來領取。

桃園市長鄭文燦表示,「現在新北很多人包車來領防疫關懷包,現在防疫包有點不太夠,希望還是以桃園為優先。」

桃園市政府民政局表示,資源有限,關懷包數發放對象,以在居隔期間且設籍桃園的確診市民為限,不提供外縣市民眾領取。而在520就職滿6週年這天,蔡英文總統以防疫優先,視察桃園防疫關懷包快易通辦理情形。

蔡英文表示,台灣處於疫情關鍵時刻,「我們最重要目標就是要降低致死率,並且要持續提升疫苗的覆蓋率,來降低疫情的傷害。」

蔡總統表示,因應疫情威脅,現階段有4個重要工作,除了強化PCR篩檢站量能、設立確診者關懷中心、全面提升兒童醫療量能,還要提高疫苗覆蓋率,接下來2年任期,會持續全方位建構更有韌性的國力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查