疫情高峰將至 各縣市學校紛暫停實體課程

疫情蔓延到校園,考量5到11歲兒童疫苗開打不久,青少年還沒接種第三劑,各縣市政府對於疫情高峰期可能落在5月底,都如臨大敵,紛紛宣布彈性授權各校決定,或者是暫停實體課程一週。

面對疫情即將迎來高峰,各縣市政府如臨大敵,尤其疫苗接種率相對較低的學生族群,更是不能大意。台北市政府開出第一槍,宣布23日到27日,高中職以下全面改採線上教學;基隆市不跟進台北市,只要求市內國中九年級與高三生,從23日起到畢業典禮前採遠距教學;而新北則是6月底前彈性授權各校因校制宜。

新北市教育局副局長劉明超表示,「在新北市,我們要面對的,有板橋、土城、雙和跟新莊等等這些都會區。除此之外,還有所謂貢寮、雙溪、平溪等等,這些區域上的差別。」

疫情往南蔓延,包括桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市,高中以下23日起,一連5天暫停實體課程,改採遠距教學。尤其新竹縣及台中市更要求,國中九年級與高三生,從23日起遠距教學到畢業典禮前一天為止。

台中教育局長楊振昇表示,「那對於國三還有高三的學生,因為他們已經考完會考了,那麼高三的學生大部分也都考完學測了,所以從5月23日禮拜一到畢業典禮的前一天,都進行線上的教學。」

彰化縣、雲林縣、嘉義市維持實體授課,並授權各校因校制宜。南投縣國中九年級會考後,25日到畢典前改採線上教學。另外,包括嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣,宜蘭縣及台東縣高中以下,23日起改採遠距教學一周;花蓮縣則為國中九年級生23日到25日採遠距教學。

全台敬老金大調查

相關新聞