花東縣長選舉 國民黨提名徐榛蔚、饒慶鈴競選連任

備戰年底選舉,國民黨除了提名張善政參選桃園市長之外,今天也提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴競選連任。至於民進黨花東人選布局,目前仍持續徵詢最合適的人選。

隨著年底縣市長選舉腳步逼近,國民黨中常會下午進行第六梯次提名作業,確定提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴角逐連任。隨後,黨主席朱立倫和兩位縣長視訊,期盼她們連任成功。

花蓮縣長徐榛蔚說:「榛蔚懇請,也希望我們再次得到地方鄉親的共同支持,能夠順利來連任。」

台東縣長饒慶鈴則表示,「十分榮幸,慶鈴能夠再次代表中國國民黨,參選台東縣長。」

出乎意料的是,國民黨幾經協調溝通,下午中常會上也宣布徵召前行政院長、前高雄市長韓國瑜參選總統時的副手張善政,參選桃園市長。

反觀民進黨,花東屬於艱困選區,在花蓮縣長人選方面,基層期盼總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出征。至於台東縣長人選,包含立委劉櫂豪、前立委賴坤成都有意參選。

民進黨立委劉櫂豪表示,「民進黨的台東縣長候選人,是以徵召方式產生。如果選對會評估,我是一個最強、最適當代表民進黨的候選人,我會勇於承擔這個責任。」

前民進黨立委賴坤成也說:「我還是希望說,黨中央盡快可以來定案。我為了表達自己爭取這次縣長的強烈慾望,所以我決定請辭(聯輔)基金會董事長這個職務,回到台東積極布局選戰。」

談到選戰布局,民進黨發言人謝佩芬表示,選對會與工作小組仍持續進行徵詢作業中,將推出最合適的人選,爭取選民的支持。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查