傳綠營將徵召Kolas Yotaka、劉櫂豪 參選花東縣長

花東是綠營艱困選區,傳出民進黨將徵召總統府發言人Kolas Yotaka與立委劉櫂豪參選花蓮與台東縣長,Kolas今(28)日舉行新書發表會,兩人受訪時也都表達積極態度,另外才剛動完椎間盤顯微手術的賴清德,今日第一天恢復公開行程,也現身力挺Kolas,選戰助功意味濃厚。

為了紀念亡父,Kolas Yotaka發表新書,也被認為是為未來代表民進黨參選花蓮縣長的起手式。Kolas說,「無所謂準備或是不準備,我人一直在那裡,到了行政院或是總統府之後,更是有機會從院或是府的高度,來看各縣市不同的資源分配的問題,當然更看見了花蓮的困境」

另一位可能代表民進黨繼續參選台東的立委劉櫂豪,受邀到場致詞,也提到兩人過去在立法院為花東爭取預算。劉櫂豪表示,「如果是我的話,我們必定會全力以赴,如果有其他人選,我們也尊重選對會所做的決定, 我想與其說是對民進黨來講比較艱困的選區,倒不如說我們自我期許,是要更加倍努力的地方。」

兩人面對鏡頭都展現積極態度,不過最後還是要等民進黨對花東縣長提名作業的最後決定。26日下午才剛接受椎間盤顯微手術的賴清德,今日一恢復公開行程,特別參加這場新書發表會,助攻意味濃厚。不過對於前副總統陳建仁加入民進黨,是否問鼎2024年,賴清德和陳建仁的互動也受到關注。

陳建仁曾表示,「其實我們都是好朋友,然後我們有話就直說,他也問得很白,我就說沒有啊,當時加入民進黨的情形就是那樣的情形嘛。」

兩人對話內容,引發外界對賴陳兩人未來可能競爭關係的關注,據了解賴清德方面已經定調,不對此議題有所回應。

全台敬老金大調查

相關新聞