綠營徵召拍板 Kolas Yotaka選花蓮、劉櫂豪選台東

民進黨今(6)正式徵召總統府發言人Kolas Yotaka參選花蓮縣長,以及立委劉櫂豪參選台東縣長。Kolas表示,花蓮已成為恐懼的總和,但她是無懼之人,會榮耀花蓮;劉櫂豪則坦言自己選過5次,但每次都刻骨銘心,他會努力打造南島首都新台東。

推出來自總統府以及國會的優秀人才,總統蔡英文期待彰嘉花東四縣市能夠開創新局,尤其總統府發言人Kolas,首次投入選舉就是參選花蓮縣長,她表示首要動機就是打擊恐懼,希望能藉由參選,讓花蓮人可以自由表態自己的政治取向,有信心讓花蓮以及台灣人民驚艷。

Kolas Yotaka表示,「花蓮成了恐懼的總和,但是我要告訴大家,我是無懼之人,在花蓮我們必須跨族群、跨政黨,解決共同的問題,榮耀花蓮。」

由於2018花蓮縣長徐榛蔚得票率超過7成,是超級艱困選區,民進黨希望藉由Kolas的學經歷和在原民議題的努力,翻轉選情。另外立委劉櫂豪則是第6度被提名參選台東縣長,強調前面5次都是刻骨銘心,會努力打造「南島首都」新台東。

劉櫂豪表示,「再怎麼艱困,總要有人在此奮勇向前,就算是沙漠,我相信只要有一群人不放棄,不斷不斷的挖地掘井,總有一天沙漠也會湧出豐沛的水源。」

台東縣長饒慶鈴則表示,「(與劉櫂豪)其實方向都挺一致的,我覺得這次台東的選舉應該不會像西部這樣,是一種互相指責、互相在抹黑。」

地方黨部人士表示,劉櫂豪如果積極開拓原民選票,有機會將選情拉到五五波;至於先前積極表態參選的前立委賴坤成,提名無望之後,表示已撫平心情,準備參選2024立委。

全台敬老金大調查

相關新聞