南加州銃案1死5傷 臺灣長老教會:強烈譴責暴力

美國教會銃擊案造成1死5傷,臺灣的長老教會和臺灣教授協會5/18做伙開記者會譴責暴力,呼籲政府愛嚴格清查對中國統派團體的補助,也愛禁止īn入境。美國檢察官已經表示,銃擊案兇手周文偉,會用謀殺等罪起訴,若起訴罪名成立,法院上重會當判死刑。

逐家向頭,向15佇美國南加州柑縣台灣基督教會勇敢用肉體擋銃子、犧牲性命的鄭達志醫師,表達上深的敬意,台灣基督長老教會總會議長、總幹事、台灣教授協會代表等人佇台北的濟南長老教會開記者會,譴責暴力。

台灣基督長老教會總會議長 戴碩欽表示,「今仔日愛指責的毋是個人,是咧講暴力這个行為。」

台灣基督長老教會總會總幹事 陳信良表示,「疼贏過暴力愛,看見向望台灣人佇外國因為伊無受著大使館的保護,所以常常受著中國人的欺負。」

美國加州亞伯蘭基督長老教會牧師 謝信中,「其實美國主流社會已經高度咧重視伊引發的效應,毋但佇政治而且包括各層面、社區族群,所有的層面攏已經影響著矣。」

台教會也提出五大訴求,呼籲外交部禁止中國統一促進黨成員入境、全面清查統派團體補助,阻止境外勢力,也愛嚴辦暴力行為。

台灣教授協會會長 許文堂表示,「行政院、立法院應該加速立法,針對外國代理人危害台灣的民主自由,應該愛趕緊防範、趕緊共條文擬好勢,加速維護台灣安全。」

這件銃擊案美國向政治動機仇恨攻擊來調查,當局檢察官也表示,銃擊案兇手周文偉,會以謀殺等罪起訴。若罪名成立,法院上重會當判死刑。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查