台灣長老教會接獲恐嚇電話 揚言炸總會大樓

美國南加州發生長老教會槍擊案件,造成1死5傷。而台灣基督長老教會,才剛在18日召開記者會哀悼,結果近期卻接獲疑似恐嚇電話,有人揚言要炸掉總會大樓。轄區警方表示,總會說明,是接獲理念不同的民眾表達意見,但就怕轄區安全受影響,因此後續將強化巡邏,並進行相關調查。

台灣基督長老教會總會總幹事陳信良指出,「利用政治仇恨來製造對立、甚至暴力,可能在短期會達成這個效果,但是長期而來,將會受到人民的厭惡跟唾棄。」

語氣嚴肅、譴責暴力惡行。15日發生在美國南加州的長老教會槍擊案,引發各界討論和撻伐,結果台灣基督長老教會,在18日召開記者會後,卻接到疑似恐嚇電話,揚言要炸掉總會大樓。

長老教會濟南教會主任牧師黃春生表示,「就我所知,是總會那邊有收到這樣的一個威脅的電話,說要把總會大樓給炸掉,那我想那個都是情緒上的用語,所以我們也沒有放在心上,分局也加強在巡邏,包括在濟南教會這邊的巡邏、總會那邊的巡邏。」

雖然沒有把情緒性用詞放在心上,但22日晚間,濟南教會要舉辦鄭達志醫師的悼念祈禱會,因此安全防護也必須小心、再小心。

台北市大安分局副分局長左慧中表示,「21日晚間,立即向台灣基督長老教會總幹事陳信良牧師聯繫,確認總會目前並沒有收到恐嚇相關訊息,僅接獲民眾打電話表達不同意見,並已加強教會及周邊巡邏守望等勤務作為。」

警方強化巡邏、確保轄區安全,除此之外也投入調查,要了解打電話騷擾的行為為何,如有涉及不法,將依法偵辦、杜絕暴力事件上演。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查