涉己新聞 / 李永得證實 國際影音平台案將移轉至公視

文化部的國際影音平台案,將從中央社移轉給公視,文化部長李永得今天證實,基於文化部的招標要求,平台還會在公廣集團的相關電視頻道播出,與中央社合約會在6月9日到期,整個經營團隊會完整轉移到公視。

文化部的國際影音平台案,曾經因為文化部委託公視製作平台前導計畫案,引來政治介入質疑,全案因此改由中央社執行。

文化部長李永得11日到立院,針對此案進行專案報告,強調公視已經在4月底提出服務建議書,5月初審查後,獲得優先議約權,與中央社合約會在6月9日到期,整個經營團隊會完整轉移到公視,未來也會在公廣集團的電視頻道播出。

李永得表示,「將來由公視接手以後呢,其實就是現有Taiwan Plus人力,全部會移轉過去,那麼將來還會繼續增加人,整併會考量,就是會請公視去評估啦。」

藍委關心,國際影音平台去年8月開播以來,網站點擊,還是以台灣觀眾為主,比例高達5成5,除了質疑成效,也質疑既然是要對國際傳播,為何還要會在公廣集團的電視頻道播出?

李永得回應,「至少我們要有一個國內頻道,那麼讓所有的工作人員,有一個練兵的機會,當我們弄到差不多,比較完善了,我們可以推廣到國外去,這樣是一個比較穩健的一個作法。」

也有立委關心,公視接下平台案後,公視法修法的配套情況?李永得強調,目前政院已經協調完成,加上新的公視董事會成立,未來會透過立院修法,讓公視依法有據,來營運平台,並且獲得穩定的預算,讓經營團隊能安心製作。

九合一選戰解析

相關新聞