文化部「國際影音平台」 公視書面審查未過

國際影音平台預計今年上半年上路,文化部原本以限制性招標,邀請公視投標,但公視書面審查不合格未通過,也無法後續補件,導致國際影音平台計畫必須重啟。對此,文化部長李永得上午在立院面對立委追問,是否會耽誤進度?李永得宣示決心,如果8月沒有開播,願意提頭來見。
 
文化部長李永得說:「要這個組國家隊的意思就是說,要突破單一媒體的格局,要廣邀不同專長的把它結合起來。」
 
國民黨立委林奕華質疑,「但我剛剛這樣聽起來,就是可能會邀中央社。」
 
文化部長李永得回應,「可是中央社必須經過董事會有意願,我們才會邀。」
 
國民黨立委林奕華表示,「你剛剛的說法,限制性招標,就是邀標,所以你剛剛又說另外一家,所以我就聽你的意思,應該就不是公視了。」
 
文化部長李永得說:「不會是公視,我非常明確說。」

外界關注國際影音平台後續,李永得表示目前已確定此標案無法後續補件,要照採購法的規定處理。
 
目前有限制性招標、成立基金會、公開招標三種方法,預計一個月內決定,但若仍採限制性招標,公視確定出局。李永得強調,未來最重要是組一個核心團隊執行國際影音平台,但樂見中央社結合其他公媒,或私媒組成團隊遞案。

相關新聞