南卡西亞斯聽奧/許樂100公尺獲銅牌 百公尺跨欄續拚佳績

聽障奧運最新的戰況。巴西時間8日下午,許樂在100公尺跑出了一面銅牌,接下來還有她擅長的100公尺跨欄項目,也期待她有最好的表現。而巴西時間6日,也有好消息,同樣是初次參加聽奧的,16歲的年輕小將許明睿,在10公尺空氣手槍項目,拿下第三名,而台灣桌球男子團體賽,則是奪下銀牌。目前中華代表團獎牌數已經來到2銀4銅。值得一提的是,跆拳道資深選手、孫樹良,如今已經61歲,在場上展現出來的精神,獲得全場掌聲。

講究心理、精神、氣勢和動作正確性的跆拳道品勢,台灣由跆拳道資深選手孫樹良,身穿金黃色戰袍上陣。

招招有力、拳拳到位,出戰男子個人品勢組的孫樹良,第二度挑戰聽障奧運,曾在2017土耳其聽奧品勢配對奪下銅牌,已經61歲的他,仍舊力求最好表現,贏得全場掌聲,預賽以排名第五、晉級決賽。

決賽階段獲得6.05分,以第五名坐收,孫樹良向全場觀眾致意,也為本屆賽事留下難忘一刻,而鏡頭轉到10公尺空氣手槍項目,16歲年輕小將許明睿,在預賽以557分第七名晉級決賽。

在國內歷經大小賽事的洗禮,身為本屆最年輕的參賽選手,許明睿首次挑戰聽奧國際殿堂,完全沒在怕,最後以212.8分奪下銅牌,也是射擊隊的第二面獎牌。

同一天登場的還有桌球代表隊,連續五屆打進壓軸決賽,這一次同樣打進金牌戰,對決大會第二種子烏克蘭,靠著楊榮宗包辦兩勝,逆勢追平。

最後第五點一決高下,台灣好手王顗翔雖然一路緊咬,但終場仍以0比3惜敗,桌球男團最後以總局數2比3不敵烏克蘭,收下銀牌。

聽奧桌球選手楊榮宗說,「輸了沒關係,就下次再來,對啊,我們還是有機會的,然後我們還有單打跟雙打都要拚,所以我們還不能鬆懈。」

目前台灣代表隊累積獎牌獲得兩銀三銅,除了羽球、網球、籃球隊持續賽程之外,被看好有奪牌希望的田徑賽事也將登場。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查