南卡西亞斯聽奧/羽球團體賽逆轉勝南韓 聽奧第二銅入袋

巴西時間4號,台灣的羽球代表隊團體賽,以3:2力克南韓,奪下銅牌,選手們努力拚搏的過程,也非常激勵人心。

開心接受歡呼進場,聽奧羽球團體賽奪下銅牌,這一面獎牌得來不易。台灣代表隊團體賽位居大會第一種子,不過巴西時間4日的4強賽中意外落馬,以1比3不敵印度無緣晉級金牌戰。

下午銅牌戰對上熟悉的老對手南韓,重整士氣,第一點混雙未能取勝。第二點女單,由世界聽障羽球球后沈彥汝出賽,順利以2比0拿下。

隨後,男單及女雙則由南韓與中華隊各下一城,雙方戰成2比2平手。到了關鍵的第5點,男雙由老將陳忠羿、帶著初次參加聽奧的鄭成鼎,此時壓力全在2人身上。

全心打好每一球,不斷為自己打氣,最終以17比21、23比21、21比8逆轉,拿下重要的最後一點,為台灣代表團再添一面銅牌。
聽奧羽球選手陳忠羿表示,「蠻興奮的,因為畢竟這次陣容沒有那麼齊,加上主力有點失常,所以就盡可能去把我該做的把它做好,把小的帶上來。」

聽奧羽球選手沈彥汝說,「這一次銅牌我很高興的是,我們這個團隊很有團結的感覺,很緊張 但是在過程中,他們拚搏的過程,沒有綁手綁腳,這個過程就是讓我看了很爽。」

團結一心,收獲獎牌,即使戴口罩也掩蓋不住笑容。接下來休息一天,羽球隊還要繼續朝著女單、女雙跟混雙的獎牌前進。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查