愛跟主人乘單車兜風 英國挪威森林貓紅遍社群媒體

英國有隻貓咪喜歡跟著主人騎單車兜風,神氣的模樣,讓牠在社群平台變成網紅,各種代言邀約紛紛找上門。

主人騎著單車漫遊在倫敦的大街小巷,這隻暱稱席姬的貓咪,則坐在車頭前看盡倫敦的春色風光,主人還一邊利用運動攝影機,拍下牠威風凜凜的萌樣。

2年前從美國舊金山搬到倫敦的尼爾森,在洛杉磯收養了這隻擁有一身華麗白毛和一對迷人藍眼的挪威森林貓,當時他就習慣帶著貓咪趴趴走,來到倫敦後,尼爾森改騎單車,牠也樂在其中。雖然席姬有聽覺障礙,但一點也不影響牠出遊的興致。

尼爾森說,「我不會說這就是牠表現得好的原因,但我認為這與牠那種,大膽的個性相得益彰,正好適合牠,這對她來說不是障礙,而是一種超能力,這讓她變成更好的貓。」

尼爾森每個星期要載貓咪出門好幾趟,回家後便將影片剪輯上傳到社群網站,有好幾支影片點閱率突破400萬次,成了名副其實的網紅,吸引許多貓食和寵物玩具公司寄來禮品、要求合作,但其他代言邀約則被尼爾森婉拒。

尼爾森表示,「我接獲時尚和珠寶公司的邀約,我其實並不想利用這種方式賺錢,如果合情合理,是我們用得上的東西,我會很高興,但我並不想用廣告來換我的追蹤人數。」

尼爾森表示,席姬非常隨和好相處,當他帶牠出門,有粉絲想摸摸牠時,席姬通常來者不拒,不過跟狗狗狹路相逢時,就要把牠拉住,免得引爆貓狗大戰。

他還透露,每次出門前會幫貓咪耳朵擦上防曬霜,這大概是貓咪最不喜歡的部分,但也突顯他有多寶貝這隻貓。他更希望粉絲們除了關心貓咪動態,也能一起騎單車做運動。

全台敬老金大調查

相關新聞