各地高溫悶熱 午後有局部短暫雷陣雨

今天各地大多都是多雲到晴,只有東部、東南部沿海地區有局部短暫陣雨,中午過後大台北、東北部地區及其他山區也將有局部短暫雷陣雨。氣象局也提醒這周日到下周一東北風南下,各地有雨將明顯轉涼,民眾留意天氣變化。

氣象局簡任技正伍婉華指出,「下星期天開始到禮拜一,天氣轉涼的現象是很明顯,尤其是北部、東北部,我們預估的低溫,金馬、馬祖大約17度左右,北部19度,東北部、中部20度,比這幾天的低溫下降好幾度,其他各地的低溫則在22度、23度,梅雨季是5月到6月。」

伍婉華又補充,「一旦有鋒面來就是梅雨鋒面,但是目前看起來這兩個系統,它的介面還不在台灣上空。」

氣象局也表示,今天西半部高溫可達34度左右,東半部約30、31度,尤其中午前後南高屏近山區或河谷有局部36度高溫發生的機率,體感悶熱,紫外線強,戶外活動應多補充水分,西半部及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查