RCA工殤案二軍求償73億 一審判賠逾23億、二審改判約16.6億

美國無線電公司(Radio Corporation of America),通常簡稱為RCA,其工殤求償案,由1119名前員工、已逝員工家屬,組成的二軍,向美國無線電公司,求償73億元,官司一審判應賠償超過23億,但高等法院今天改判RCA,應賠償16億6700多萬元。

RCA工殤案二軍受害者劉小姐表示,「我覺得它今天的判賠是不合理的,非常的不合理,因為身體的健康生命是無價。」

RCA員工義務律師團召集人林永頌說,「這些勞工或者已經過世的勞工,他們各種罹病或者是流產、墮胎,等等這些很多痛苦,事實上是非常辛苦的,我們覺得法官,沒有真正看到這些人的痛苦,我們覺得很遺憾,我們會上訴。」

集結法院外頭,RCA前員工與家屬等人,對於判決無法接受,認為公司隱匿資訊,讓員工暴露在污染的環境,對身體健康,造成嚴重影響,但這次的判決,賠償金額大幅降低,強調一定會再上訴。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查