去健身房著注3劑引反彈 陳時中:瀾鬚傳染風險大

有咧去健身房運動的民眾愛注意,4/22開始,愛注滿3筒疫苗才會當出入。毋過臺中市健身房公會,認為健身房毋是高風險的場所,無應該比照八大行業的注疫苗規定。啊若陳時中是回應講,運動的時陣會喘,就有可能透過喙瀾鬚傳染,規定愛注3筒是有必要的。

跑步機跑完步,以快走調節呼吸,林先生每週到健身房運動2到3次,每次一小時。打了兩劑疫苗的他,因對副作用有疑慮,暫緩第三劑,知道22日起,沒打完3劑不能來,感覺有點突然。

健身房會員,林先生表示:「其實室內用餐的話,也比在健身房的空間狹窄很多嘛,(這個會迫使你真的去打嗎?)可能不會,因為前陣子不是,八大(行業)有宣布要三劑嗎?才能進去,對啊,那時候,我也沒說想說為了要進去去打啊。」

422後的運動怎麼辦?林先生還沒想法,也沒打第3劑的打算。不過許多打完三劑的健身房會員,對新規定大表贊同。

健身房會員表示:「因為打了三劑畢竟就是保護自己,也保護他人,而且現在很方便,你也可以下載那個黃卡 數位黃卡。」

健身房會員表示:「政府有這樣規定的話,我們只能配合政府。」

健身房會員看法不一,國內健身房龍頭World Gym世界健身俱樂部直接表明,政府的針對性太強,引發疑慮且不合理。

世界健身俱樂部品牌公關經理,廖容瑩表示:「健身房不屬高風險場所,不應把壓力加諸在業者身上。」

台中市健身房商業同業公會更發出聲明強調,健身房不應比照八大行業訂定接種規範;疫苗施打不應強制規範,把壓力加諸在健身產業及消費者,而配合規範、執行疫苗通行確認,恐引發會員不滿和消費爭議。但指揮官陳時中回應,這樣做有其考量。

中央流行疫情指揮中心指揮官,陳時中表示:「著眼點是在運動的時候,那時候我們是希望就是說,大家運動的時候可以更輕鬆,所以在不用戴口罩,而且在可能在呼吸會比較急促的情形之下,這些飛沫可能性變高,傳染可能性變高。」

上健身房須打滿三劑,指揮中心並沒鬆動,陳時中還補充說,健身的人很重視自己的身體健康,盡快把疫苗打滿,也是重視健康的一環。

全台敬老金大調查

相關新聞