台南大橋國小延後復課 但學生仍可到校

中央12日決議放寬停課標準,不過卻也讓學校停課日期一改再改,按照新標準,原本14日就該恢復上課的台南大橋國小,卻繼續停課到18日,也引發家長不滿,對此教育局表示,蒐集各界意見後,採取折衷方式,學校續停到18日,不過家長照顧小孩有困難,學生可以返校由校方協助。

14日一早原本該是學生上學的日子,但來到大橋國小外頭,卻沒看到有小朋友來上課,原因就是教育局把原本該14日就恢復上課的大橋國小,再度延後到18日上課,政策改來改去,家長也有怨言。

學生家長說,「會啊,怎不會困擾,有的都準備好了,像學校老師都準備好了。」學生家長表示,「或多或少會困擾,但是我覺得它有很多的考量因素在裡面,如果你覺得無奈還是怎麼樣,我覺得還是照著政策走。」

學生家長也指出,「再讓學校這樣繼續停課,老實說我覺得政策蠻困擾的,已經都跟公司講好說,我們今天可以回去了,結果下午突然就說,小孩要繼續留在家裡。」

大橋國小因有5名師生確診,原停課政策從9日停到18日,但因新政策標準上路,提早到14日,不過因外界有疑慮,教育局採取折衷方式續停到18日,若家長請假照顧小孩有困難,依舊可以送到學校來,可以兼顧不同意見者需求。

南市教育局學輔校安科長陳宗暘表示,大橋國小停課繼續維持到4月18日,其他在這段時間有些家長可能真的有需要返回工作場域,無法繼續在家陪伴孩子的情況下,可以送到學校來,學校也會提供完善的午餐照顧,及課業學習跟指導。

疫情不斷延燒,但為了避免影響學童受教權,中央決議放寬停課標準,但各縣市卻停課標準不一,也讓家長傷透腦筋。

全台敬老金大調查

相關新聞