波蘭記者批騎士飆人行道 高市府近一個月取締11116件

高雄市府大執法取締騎車騎去人行道,但法務部行政執行署發現,這種狀況恐怕在2年前就很頻繁,還有人被連續罰37次,被凍結帳戶與財產才出面處理。

許多摩托車騎士將車騎上人行道,日前有波蘭記者發文標記高雄市政府,要重視行人路權,連帶使得高雄強力執法,交大統計,3月10日到4月13日,已取締11116件,但在大執法之前,就有人連續37次騎車上人行道被開罰。

有民眾表示,「覺得你收了單子,你就要反省,應該要改善才對, 因為大家都怕罰錢啊。」

也有民眾指出,「(開罰)也是對,這樣不會亂,人家如果走路在上面,你騎那邊跟人家走路的,比較不合法。」

車子違規騎上人行道的狀況,似乎長期存在,法務部行政執行署高雄分署近期就收到轄區內3位義務人,都在民國108年到109年期間,頻繁將車騎上人行道被警方開單,次數最多的高達37次,最少的也有12次,3人都不繳罰單,等到被凍結帳戶才來處理。

法務部行政執行署高雄分署發言人王姝雯說,「(主要)在苓雅區的大中二路,跟華夏路一帶的人行道 違規騎機車,那被高雄市政府警察局交通大隊,舉發高達37次。」

上個月波蘭記者反映後交通大執法的逾期拒繳案件,高雄分署還沒收到,因為開單後,得多次催繳沒繳錢才會移交署內執行,未來若收到會納入催繳執行重點。

全台敬老金大調查

相關新聞