台中東新國小附幼增8確診擴及3校 市府設立前進指揮所

台中東勢東新國小附設幼兒園案確診人數再添8人,範圍擴及3間學校。台中市府設立前進指揮所,並且開始針對600名師生家長展開篩檢;而苗栗縣則出現8個月男嬰與1歲4個月女童確診。

東新國小附設幼兒園門口大範圍清消,台中市府今(11)日在校園設立前進指揮所,跨局處96人進駐,因為昨日一名6歲幼兒園女童確診後,今日疫情再擴大,東勢區共有7名學生、1名家長確診,學生分別就讀東新國小、東勢國小與新家家幼兒園,衛生局對600名師生家長展開篩檢。

台中市長盧秀燕表示,「東新國小包括附幼、東勢國小,以及新家家幼兒園的老師跟學生、教職員工、家長,通通會通知進行篩檢,我們也希望附近的民眾都來篩。」

另外,台中市議員施志昌助理採檢確診,總共匡列8人,施志昌本人PCR採檢為陰性,但市議會緊急宣布本會期可採現場與視訊兩種方式參與開會;亞洲大學也有一名學生確診,同班同學改視訊上課,校方表示期中考照常舉行;苗栗縣新增2例確診年齡更低,分別為8個月男嬰與1歲4個月女童,都是居隔期間陰轉陽個案。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,「一例是為8個月男嬰,另外一例是1歲4個月的女童,兩案的Ct值都還沒有出來,皆為居家隔離期間陰轉陽個案,已經收治在醫院。」

雲林縣今日則新增4例,其中2例為郵局確診員工妻女,屬於家庭群聚事件。

雲林縣衛生局長曾春美表示,「案27856跟27857是母女的關係,案27857跟27293是夫妻的關係,目前這個他們是家庭群聚。」

雲林還有1名北港高中學生,因為隔壁班同學確診而染疫,而6日確診士官的30多歲男同袍也宣布確診。疫情在中部多點爆發,地方政府都不敢輕忽,嚴陣以待。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查