嘉義+8 / 中正大學學生1學生確診、精忠營區新兵7人確診

中南部疫情逐漸增加,比方在嘉義就新增8例確診,而高雄則新增59例,其中有33例,是在3家娛樂場所的群聚案件。至於苗栗縣府公布有2例個案,其中1例還沒有案號,是頭份、斗煥坪營區的新兵。

化學兵全身裝備,在營區進行地毯式大消毒。嘉義縣府公布,7日新增了8例,其中7例是十軍團精忠營區剛入伍的新兵,累計至今該營區已經有9人確診。而另外1例是中正大學的學生,校方也趕緊大清消,經疫調該名確診學生因為春假並未入校,目前匡列16名師生。

嘉義縣長翁章梁說,「他到外縣市跟他們社團的人去旅遊,同團的7個人裡面,就我們所知道就有5個人確診。」

高雄疫情方面,7日新增了59例確診,光是3家娛樂場所的群聚就有33例,其中確診女樂手所衍伸的雅閣會館群聚,佔了17例,雅閣會館累計至今,確診已達46例。高雄市長陳其邁表示,引起2家會館群聚的感染源已找到。

高雄市長陳其邁指出,「他(案25606)在金芭黎跟雅閣,都有活動的時間,我們發現這一位有上去唱歌,就跟我們這位確診的女薩克斯風手,密切的接觸。」

苗栗縣則新增2例確診,其中1例在頭份,是經營伴唱酒店的老闆娘,已經收治治療;另外1例尚無案號,是頭份斗煥坪營區剛入伍新兵,曾與關西營區確診個案,搭同班新兵專車而遭到感染。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,「3月30日在成功嶺搭遊覽車到苗栗的營區,曾經跟我們彰化縣24999的確診者,搭同一班專車。」

花蓮縣疫情也再增16例,其中14例是美式餐廳傳播鏈,慈濟醫院傳播鏈則再多1例。台中市也新增4例,都是在匡列居家隔離中確診,沒有新增公共場域足跡和接觸者。疫情升溫,各縣市都不敢大意。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查