基隆「愛心篩檢」10人陽性 8人PCR採檢確診

基隆市府持續推動「愛心篩檢」計畫,發放快篩試劑,在地民眾領取踴躍,像是七堵區今天5千多劑試劑,中午前全數發送完畢,而試劑5日開始發送,到6日中午共有10人回報陽性,其中8人PCR採檢後確診。此外,基隆6日持續新增26人確診。

工作人員大聲的呼喚排隊的民眾,快過來登記資料,再領取快篩試劑,帶回家快篩。基隆疫情一路延燒,下午輪到中山區發送快篩試劑,住戶眾多的大慶社區,發送處中午早就排著長長人龍,750劑,不到1個半小時,就發送完畢。

基隆民眾:「現在一天200多例還蠻可怕的。」另名基隆民眾則說:「早就很怕,我們都有打針啦,都打3劑了。」

基隆市中山區和慶里長李詹淇指出,「市政府是不是可以再另外一波發給民眾,還是在我們這邊,做一個快篩站。」

不只中山區民眾領取踴躍,七堵區6日上午發送5千多劑試劑,也是不到中午,就全數發送完畢,里長們都擔心,試劑不夠發。

基隆市府民政處長王榆森表示:「我們會來評估,如果之後整個發送狀況非常好,而且整個回報使用的狀況,基本上有達到一定比例,市府會來評估是否來加發數量。」

市府推動「愛心篩檢」計畫,5日發送第1天,就有4人回報陽性,PCR採檢後確診,其中1人為市府女員工;6日上午持續有6人回報陽性,PCR採檢後,其中4人呈現陽性確診。

基隆市長林右昌說:「(6例中)有4例PCR陽性確診,那2例是PCR陰性的,我們有新增加另外一名女性的同仁,那第4名是一名男性 ,那目前正在疫調當中。」

而基隆6日持續新增26人確診,小吃店相關的,有3例、工地案有8例、教會案4例、校園相關2例,房仲案2例。此外,因為與確診者足跡重疊而染疫的,有1例。由於6日公布的確診者足跡,包括基隆廟口夜市等處,市府強調,民眾如果有足跡重疊,請就近到篩檢站採檢。

全台敬老金大調查

相關新聞