高三生本週要上傳學習歷程 校方忙送設備給居隔生

本土疫情延燒到校園,截至4月1日已有10縣市、49所校園採全校或部分班級停課,但清明連假後,高三生必須上傳學習歷程檔案,若是確診或正在居隔中?有學校已把相關設備送到學生家中或檢疫所,讓學生同步作業。

清明連假就要結束,學生將重返校園,新北市內各級學校5日全面清消,確診柔道教練授課訓練中心所在的高中,持續停課到11日。但這周高三生必須上傳學習成果和多元表現到平台,若確診在檢疫所怎麼辦?

新北市某高中校長表示,「我們還是會請老師去追蹤他小朋友有沒有上傳,現在我們要線上部分同學可能沒有準備好,比如說缺平板缺電腦、缺sim卡,這些我們就個案,學校就會送到他家去。」

校方表示,已送設備給確診或居隔學生使用,居隔中的老師以現有教材調整教學,雖然辛苦,不是大問題。北市某高工爆發大規模群聚,全校4月12日才復課,教務主任表示,大部分學生應在連假前已上傳,但仍有極少數學生還沒。

台北市某高工教務主任表示,「確實有聽到有一個孩子,他有提到就是說,他有一部分的東西是在學校,因為他們今年不選擇學習歷程檔案的系統來上傳他的學習檔案的話,他其實也可以用就是過去舊有的傳統PDF檔案的資料去做上傳。」

今年四技二專個人申請,學生可從中央資料庫勾選學習歷程檔案,也可上傳PDF檔給科大審查,主任說,目前看來影響不大,但4月底就要統測,高職三年級學生邊弄資料邊準備考試,又碰上疫情停課,事情還真不少。

全台敬老金大調查

相關新聞