嘉義秀泰影城巷弄白線停車跨線仍違規 不少民眾遭取締

連假出遊停車小心被開單,嘉義市秀泰影城對面巷弄,因馬路畫上白線,不少車輛停放,卻有民眾被取締,原來當地有些區域雖劃了白線,但因白線到車道的寬度比車子小,停上去屬於跨線或壓線停放的違規事項,還是會被依違停取締,嘉義市警局也提醒民眾千萬要留意。

沿著嘉義市鬧區旁的巷弄開,車道旁都畫上白線,不少車主將車停在上頭,但卻有些車子被開單,因為馬路上有些區域的白線距車道太窄,民眾若停放車輛,一定會壓線或跨到車道,已經違規。

嘉義市警局交通隊副隊長江志慶表示,「你看到的路邊、邊線,它那個白線寬度是15公分的那種路邊邊線的話,你還是要依照車輛的順行方向,緊靠道路右側,車輛還是不可以壓到邊線。」嘉義市警局表示,白線能停車,但不得跨線、壓線或逆向停放,加上這區域又在鬧區,為了交通順暢會加強取締,也使得不少人收到違規停車的罰單,質疑這白線會讓人掉入違規陷阱。

民眾建議改成紅線,免得混淆誤停又被罰,不過嘉義市警局表示,雖然汽車停入會壓線,但摩托車可以停放,因此暫時不會更動標線,也提醒駕駛行經該路段或看到類似狀況,一定要留意。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查