台鐵苗栗南勢隧道1死事故 影響1500旅客

清明連假第三天,台鐵苗栗銅鑼路段傳出事故。一列南下的2011次區間車,今天上午7時左右行經南勢隧道時,撞擊到一名男子,列車剎車不及男子當場不治,原因正由警方調查中。台鐵趕緊應變,啟動西正線單線雙向行車,估計有8列次,1500名旅客受影響,目前交通已經恢復正常。

台鐵人員架設踏板,從事故列車將旅客接駁到另外一列區間車,警方也到事故現場調查。列車駕駛提到事發經過,還是心有餘悸。

台鐵區間車林姓司機員說:「一瞬間而已,他就躲在那個洞洞,(列車經過)就跑出來。」

4日上午7點左右,這列2011次區間車,行經苗栗銅鑼路段的南勢隧道時,正要出隧道時,撞擊到一名男子。雖然緊急剎車,還是造成男子不治。警方也在隧道的避車洞,找到疑似男子的物品。

台鐵表示,這列2011次的區間車,是由新竹開往彰化,上午7時左右在銅鑼發生意外。事發後將苗栗到銅鑼間的西正線,改為單線雙向行車,也緊急調派另一列南下的區間車,將乘客接駁繼續南下。

台鐵苗栗車站站長吳兆迪回應,「將旅客接駁到銅鑼站,再用其他列車繼續續行,後續的事故我們交由警方來做調查。」

由於連假第三天,都還是輸運高峰,這起事件也讓台鐵人員忙得不可開交。雖然狀況在8時50分恢復雙線行車,但台鐵估計影響有8列次,旅客約1500人,事發原因也要進一步調查。

全台敬老金大調查

相關新聞