逾百學生參加台灣祭 屏大4/4-10遠距教學

屏東縣政府在墾丁舉辦的台灣祭活動出現確診者,縣府發出細胞簡訊,提醒民眾篩檢。屏東大學有超過120位學生參與這場活動,校方通報教育部同意後,今天起到4月10日,所有課程都用遠距教學,校園也管制並加強清消。縣內則擴大篩檢量能,開設6座篩檢站,到昨天為止,全縣篩檢站共篩861人,都是陰性;快篩試劑也發了將近4千劑,都沒有陽性反應。

清明連假第3天,屏東大學校內空蕩蕩,因為校內有超過120位學生,參加過屏東縣府在墾丁舉辦的台灣祭活動,也有學生被要求自主健康管理。學校決定校內擴大清消、管制進出外,4日到10日這段期間採取遠距教學。

屏東大學主祕陳永森說:「查到差不多100多位學生參加這次活動,有收到細胞簡訊,那需要進行自主管理。我們學校為了超前部署,所以我們決定這個星期,我們所有的課程用線上教學的方式進行。」

校方表示,遠距教學的部份已報請教育部同意,這段期間,學校採單一入口管制,非洽公者不得入校,希望維持最高防疫規範。

縣府則擴大篩檢量能,在屏北地區的國仁醫院、潮州茂隆骨科、恆春半島的南門醫院、恆春旅遊醫院、恆春鎮衛生等地共設6處篩檢站,同時發放家用快篩試劑,到3日為止,全縣PCR 800多人,快篩近4千人次,都是陰性。

屏東縣衛生局副局長張秀君說明,「昨天在恆春地區總共PCR的篩檢,有835人,全數陰性。另外我們在台灣祭的服務台,也共發出了3940劑的家用快篩。」

台灣祭活動預計舉辦三天,因有北部民眾連續參加2天後被通知確診,最後一天活動緊急喊卡。因應連假,2日晚上墾丁大街人潮滿滿,傳出確診消息後,3日晚上的人潮少了一半。業者感嘆說,生意受影響,但墾丁大街管委會強調,防疫不會鬆懈,遊客進入前還是得落實實聯制。

全台敬老金大調查

相關新聞