宜蘭6國中小停課 新月廣場、蘭城晶英均有外縣市足跡

全台許多縣市陸續傳出有新冠肺炎確診者和足跡,宜蘭縣昨(3)日新增9例確診,其中一位和造船廠相關,其他都是和舞蹈老師傳播鏈有關。目前在宜蘭已經有6所學校停課,至於縣府公布的外縣市確診足跡,包含新月廣場、蘭城晶英酒店等地也陸續進行清消。

放假期間,民眾想到宜蘭的百貨商場逛逛卻撲了空,結果是因為有確診足跡,3日休館清消一天。新冠肺炎疫情在本土延燒,宜蘭在3日新增9例確診。一例和造船廠相關,他有和確診個案23500聊天,也和案23739在同個辦公室。

宜蘭縣衛生局長徐迺維指出,「是因為23500傳過去的呢,還是23739在基隆帶過來的,我們目前還在做進一步確認,但是不能排除這個舞蹈鏈這樣傳出去的。」

另外8例確診則都和舞蹈老師傳播鏈有關,包含舞蹈教室的櫃台人員、3名學生和一位確診學生家長的母親;還有3位還沒列入案號。

宜蘭縣衛生局長徐迺維說明,「那總共來說,家長跟學生合計是16位,2位是跟舞蹈班的行政跟教學有關的。」

因為疫情影響,宜蘭累計有10名學生和3名外聘教師染疫,因此目前已經有6所學校停課。

宜蘭縣長林姿妙指出,「分別是羅東國中、新生國小,還有員山國小、光復國小、凱旋國小、中山國小。」

宜蘭縣教育處長王泓翔表示,「增加的確診個案都是在居隔期間陰轉陽的個案,除了中山國小之外,其他的學校都是在4月11號復課。」

宜蘭縣府也公布外縣市足跡,曾經有前往蘭城晶英酒店、新月廣場影城和新月廣場等地,相關單位也隨即派員進行消毒,就怕疫情會隨著清明連假的出遊潮持續蔓延,必須做好萬全的防疫備戰。

相關新聞