李政瀚、于薇獲葛萊美獎 致詞喊「台灣是美麗、愛好和平的國家」【影】

(圖/美聯社)
台灣設計師李政瀚、于薇奪下美國音樂界最高榮譽葛萊美獎的最佳專輯設計包裝獎,團隊上台致詞時,提及台灣是一個美麗且愛好和平的國家,誠摯歡迎大家來台灣。

台灣設計師李政瀚、于薇以董事長樂團與第二代馬蘭吟唱隊「八歌浪Pakelang」專輯封面設計,首度入圍美國音樂界最高榮譽葛萊美獎(GRAMMY Awards),並奪下第64屆最佳專輯設計包裝獎。

團隊上台時由翻譯葉紫音代為發表感言,她說道,「很榮幸能以『八歌浪Pakelang』這件作品參與葛萊美頒獎典禮,讓更多人知道台灣,我們來自台灣。台灣是一個美麗且熱愛和平的國家,如果有一天你們能來台灣,誠摯歡迎大家。」

 

葛萊美獎於去年11月24日揭曉入圍名單,在最佳專輯設計包裝獎入圍的5件作品有2張出自台灣設計師之手;設計師蕭青陽憑「Zeta」榮獲第六度提名,專輯為香港樂團 Soul of Ears以未來人類與AI戰爭為歌曲的故事背景,以全英文創作,融合金屬、電子和硬核搖滾曲風。

六度入圍的蕭青陽也大方恭喜後輩李政翰和于薇,並感謝家人與工作夥伴十多年來的支持與陪伴。


設計師李政瀚、于薇則以董事長樂團與第二代馬蘭吟唱隊「八歌浪Pakelang」專輯首度入圍,該專輯是由董事長樂團與阿美族國寶級歌手郭英男的長子蔣進興,及其所帶領的馬蘭吟唱隊第二代成員,以雷鬼、電子、搖滾等元素重新將阿美族語古調編曲。

專輯設計概念以馬蘭部落所在的台灣東海岸為出發點,透過紙張堆疊出海岸、山脈與人的樣貌,呈現出郭英男和族人們揚聲高歌的意象,讓聽眾更親近台灣原民文化及海洋環境。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查