赴特種營業場所未實聯制 台南市14人挨罰

國內疫情升溫,中央疫情指揮中心嚴格要求出特種營業場所必須要打滿3劑疫苗、並落實實聯制,台南市政府近期也前往相關場所稽查,光一個晚上就查到14名未實聯制的民眾,依法都開罰3000元。另外針對台南市限制警察非必要聚餐,大部分員警也願配合。

大批警力進入特別營業場所稽查,果然就查獲違規。近期國內疫情延燒,指揮中心下令要進入如歌廳、舞廳、酒店等場所的顧客,都必須提供接種3劑疫苗的證明,並落實實聯制,為此,台南市衛生局聯合相關單位,28日晚間前往多家娛樂場所稽查,果然查到14名顧客未落實實聯制。

台南市衛生局疾管科長林曉玫表示,「經查發現14件為顧客未落實實聯制,依傳染病防治法第37條第1項第6款,每件可裁處新台幣3千元至1萬5千元罰鍰。」

警察除了要配合稽查違規外,近期因基隆警界疫情擴大,台南市長黃偉哲29日表示,萬一警界發生疫情傳染鏈將嚴重影響治安,即日起限制警察到餐廳聚餐,消息一出也讓基層震驚,深入了解才知道是限制非必要的聚餐,如警友的餐敍,至於家庭聚餐並未限制,不過也有禁止逐桌敬酒,對此,基層員警大多願意配合。

台南市警員指出,「一開始聽到為什麼要針對警察,但後面才知道說好像,也不是說我們什麼聚餐都不行,都不能吃飯還是怎樣,只是說可能人數,就不是說10幾人20幾人那種大型的。」另名台南市警員說:「市長提醒以及警政署,對於減少餐宴的提醒,我們都樂見其成、也樂意配合。」

台南市警局公關室主任林郁誌表示,「尤其清明連假將至,警察治安交通工作繁重,特別提醒同仁,非必要餐敘,能免則免。」

台南市警察局共4472名警力,因應警政署以及台南市政府要求,警察相關餐敘多延後或暫停、縮小規模辦理。原定的警友會的餐會,也改外帶到派所內用餐,餐會也順延至疫情稍緩再舉辦。

全台敬老金大調查

相關新聞