勞保局1話務員確診 匡列採檢69人皆陰性

疫情又擴大,勞保局有一名電話服務中心人員確診新冠肺炎,昨天下午擴大匡列採檢。上午勞動部長許銘春參加活動時表示,69人PCR採檢結果全數陰性,已確診的人員工作上不會接觸到民眾,請民眾放心。

位於北市羅斯福路的勞保局,照常開門服務民眾,不過28日傳出有一位委外廠商、電話服務中心人員確診,此人員自行到醫院採檢,但週一有警覺性並沒有來上班,同一個區域工作的人員共69人,當天傍晚全數採檢,結果上午出爐皆為陰性。

勞保局主秘徐振源指出,「電話中心其餘一共有69位,69位現在是28位被台北市衛生局匡列的對象,在居家隔離。」

勞動部長許銘春表示,「我們這位確診的電話服務中心的同仁,他沒有接觸到民眾,電話服務中心就是在接電話,所以沒接觸到民眾,所以請大家放心。」

另外,針對桃園大潭電廠48位泰國籍移工確診,被送往集中檢疫所,28日勞動部長許銘春也前往關懷,她表示很多移工是無症狀,有特別廣播告訴他們,薪水照發請安心配合隔離。

勞動部長許銘春指出,「透過廣播告訴他們相關勞動權益都會保障,薪水也都會照付,請他們配合相關的防疫作為。」

勞動部表示,接下來會加強雇主及仲介,落實移工宿舍管理及裁罰,持續加強地方政府重點訪查大型移工宿舍,若發現缺失將要求3個月內限期改善,來管控移工群聚風險。

全台敬老金大調查

相關新聞