全國稽查八大場所 台南有消費者未打滿疫苗躲樓梯間

國內疫情升溫,指揮中心27日宣布,消費者前往特定娛樂場所,必須完整接種3劑疫苗證明,全國警局總動員展開稽查,台南市警方也展開大規模稽查,出動南市15個分局稽查110處休閒娛樂場所,共查獲74件違規案件,台南市長黃偉哲再次呼籲,務必遵守防疫政策以及實聯制,否則將重罰。

見到警方上門稽查,未施打2劑疫苗的一群人趕緊急忙藏在樓梯間,不過依舊被警方抓到。近期國內疫情升溫,指揮中心27日宣布,消費者前往特定娛樂場所必須完整接種3劑疫苗,台南市警局提早在26日晚間展開稽查,全市110處休閒娛樂場所,查獲包括未實聯制以及打滿2劑疫苗者,共74人。警方依規定函送台南市衛生局裁處。

台南市長黃偉哲指出,「落實實聯制,有些怕太太知道、怕長官知道的去一些特殊場所消費,都迴避實聯制的登記,我們一定嚴格加強,凡是去稽查,有沒有落實實聯制的一定重罰。」

黃偉哲再次呼籲,疫苗第三劑盡速施打,另外針對口罩鬆綁政策放緩,也會配合中央步調。而除了台南,高雄新興分局也查獲1人違規,現場由衛生局人員填寫稽查紀錄表予以裁罰。

稽查人員:「都沒有帶證件,只秀了一張照片,這樣不行,因為我們沒有辦法證明那是你的。」高雄新興分局行政組長王玉全指出,「一名從業人員已施打第二劑疫苗滿3個月,但尚未施打第三劑,這部分當場製作紀錄表並予以告知,應盡速前往施打第三劑後才可上工。」

全台疫情升溫,各地警方配合最新規定,要求轄內休閒娛樂場所負責人,確實遵守防疫。若查獲將依違反傳染病防治法裁罰3000元至1萬5000元。

相關新聞