F1吉達站如期舉行 上季冠軍維斯塔潘成功超車取首勝【體育週報】

F1一級方程式賽車上週在沙烏地阿拉伯的吉達站,在儲油槽遭到襲擊的陰影下開賽,結果上季冠軍的紅牛車手維斯塔潘擺脫首戰陰霾,在最後關頭成功超車,順利拿下本季首冠。

燈滅起跑,F1一級方程式賽車沙烏地阿拉伯吉達站上週在儲油槽遭到襲擊的陰影下開賽,在總長度第2長的賽道中選手展開激烈夜賽,上週在巴林站拿下首冠的法拉利車手勒克萊爾(Charles Leclerc),開賽後一路保持領先。

不過倒數第2圈,紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen)上演精彩超車秀,一舉要回領先,並且率先通過終點,以0.549秒差拿下本季首勝。維斯塔潘說道,「這並不容易,在最後一個彎道使出聰明的手段,但最終還是取得了領先,即使這樣他仍然一直想辦法超車,然後最後一圈的黃旗只能知道我們得等待多久,哪些是被允許與不被允許的。」

本週登場的世界盃足球賽附加賽則是爆冷門,北馬其頓球迷歡聲雷動,迎接他們的英雄歸國,因為北馬其頓在世界盃資格賽,以1比0爆冷打敗傳統強隊義大利,這一勝不只將義大利淘汰出局且連續2屆世界盃無緣決賽圈,也讓北馬其頓仍然保有晉級的一線生機。

同樣要爭取晉級的還有亞洲的日本和澳洲,2隊前88分鐘踢完都還保持0比0平手僵局,日本隊替補上場的三笘薰接獲隊友傳球率先破門。幾分鐘後,三笘薰在傷停補時再為日本隊攻進第2球,最後就在他梅開二度的帶領下,日本隊以2比0擊敗澳洲,順利晉級卡達世界盃決賽圈。

回到國內的中華職棒,中信兄弟睽違11年拿下上季年度總冠軍,25日全隊來到總統府,接受總統蔡英文表揚,每位球員都穿上帥氣西裝,不過蔡總統卻開玩笑說,有點失望。

蔡英文說道,「我以為你們今天會穿黃色的衣服來,所以我們一直在考慮說究竟要穿什麼好呢,結果最後謎底揭曉,你們原來都穿西裝打領帶,讓我有一點失望。」原來是因為沒能見到黃衫,才讓蔡總統打趣表示,自己的苦心白費。至於副總統賴清德從以前就是統一獅迷,也喊話要獅隊加油,讓這場盛會充滿著歡笑聲。

全台敬老金大調查

相關新聞