刑事局偵查員涉掌摑、上銬拖行外籍看護 遭調職送辦

刑事局一名林姓偵查員,因為母親的照護問題,被指控對印尼籍看護,涉嫌虐待,做出上銬拖行、掌摑、趕出家門與要求罰跪等行為,對於警員私下行為涉及不法,刑事局表示,已經將人轉調內勤職務並主動調查,依妨害自由、強制等罪嫌,將這名林姓偵查員移送地檢署偵辦。

刑事局副局長黃家琦表示,「因為這個看護對林母,涉嫌有傷害的情事,林姓我們的同仁也對外籍看護涉嫌有傷害跟妨害自由,這個相關的事證,經了解都是林姓我們同仁他私底下不當的行為,雖然跟公務沒有關係,但是因為觸犯了法律部分,本局在獲悉之後已經主動介入調查,並且依照妨害自由跟強制罪,移送新北地檢署來偵辦。」

林姓偵查員母親,因為患病,生活不能自理,聘用外籍看護照顧,不過,偵查員聲稱,懷疑對方照顧不周,甚至有動手傷害母親才會失控打人。不過案情真相究竟如何,將有待檢方調查釐清;目前,移工已經透過律師提告

全台敬老金大調查

相關新聞