保七中隊長深夜自鎖槍械室 控遭不公平對待

昨(19)日深夜11點多,保七總隊一名莊姓中隊長,在媒體群組內發布一則3千多字的文章,指控自己在工作上遭到不公對待,隨後把自己反鎖在槍械室抗議,保七總隊高層連夜介入溝通,在今天清晨3點多,證實莊姓中隊長已經平和離開槍械室,後續也將調查及議處。

保七總隊第3大隊第2中隊中隊長莊理德指出,「我對於這個處分非常地不能接受,所以我懇請委,2位委員能夠替我主持公道。」

自拍影片,懇請監察委員展開調查,位在台中市西區的保七總隊的第3大隊第二中隊長莊理德,指控總隊縱容匿名檢舉,自己遭到不合理的調動處分,19日深夜,進入駐地槍械室反鎖抗議,驚動警方高層連夜前往溝通。

莊理德:「我覺得那個處分真的太重了,我今天又不是酒駕肇事,然後調離非主管,那是一個面子的問題,而且我自認為我很認真,每次都是這樣子,然後姑息養奸。」

不確定莊姓中隊長手上是否有持有槍械,警方嚴加戒備、大門深鎖,媒體只能繼續在外守候,凌晨3點多,保七總隊出面證實雙方溝通順利,莊理德已經離開槍械室。

保七總隊第3大隊大隊長陳宏賓表示,「其實他情緒很平靜、很平靜,他對於他整個的訴求,還有總隊長跟他說明的,他能夠適度地了解跟接受。」

對於莊理德所提出的工作不公抗議,總隊表示將協調相關單位處理,至於違反相關執勤規定,把自己反鎖在槍械室,後續也將議處。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查