桃機二航廈11日跳電 航警逮剪電纜2嫌

桃園機場第二航廈在11日發生跳電,目前調查朝向是有人為破壞電纜,而桃機公司報案後,航警局追查,逮捕2名嫌犯,是原本負責機場防火、水砲架設的工程人員,目前移送地檢署偵訊,要釐清動機,訊後檢方聲押禁見。

航警局刑大大隊長蔣叔君表示,「鎖定2名嫌犯,我們也在昨天晚間將他們查緝到案,這個案件我們是報請桃園地檢署指揮偵辦,目前尚有非常多的細節,尚待釐清嫌犯的動機。」

桃園機場營安處長黃啟明則說:「這個地方比較是一個開放區域,區域的屬性也不是那麼機密,而且這邊除了可以看到有電線電纜,也沒有什麼主要系統或設備,所以這樣蓄意破壞很難去防範。」

檢警懷疑,2名嫌犯因為施工所以熟悉現場,因此趁機使用油壓剪來剪斷電纜,結果造成1萬1千伏特的電纜短路因此斷電。至於嫌犯是否是要偷電纜變賣?還是有其他動機,還需要進一步調查。

而桃機表示,因為事發地點是在公開區域,所以很難防範人為破壞,後續會配合司法偵辦,並將依法究責求償。

九合一選戰解析

相關新聞