幼獅工業區連續兩天發生工廠大火 機油分裝場濃煙竄升

桃園幼獅工業區連續兩天發生工廠大火,繼14日家樂福物流倉儲火災後,今(15)日凌晨又有工廠出現火勢,不斷竄升濃煙。消防人員趕緊前往灌救,所幸沒有人員受困、受傷。

現場濃煙狂竄,火勢猛烈,鐵皮屋被燒到變形。15日清晨4點多桃園市楊梅區高上路一段鐵皮屋工廠發生大火,鐵皮工廠及外面停放的2輛汽車,都被燒毀。

附近民眾說:「凌晨就開始聞到燒焦味了,所以懷疑可能是不是那個車子燒起來。對,有焦味,有焦味。」

據了解,工廠是沒有招牌的機油分裝廠,疑似違章建築。廠房內堆放未處理的機油,讓大火一發不可收拾,濃煙直衝天空,燃燒面積約100平方公尺,無人受傷受困。

桃市消防局幼獅分隊長陳駿澤表示,「清晨的4:17發生火警,那我們消防同仁立刻派遣26車、76人次到現場支援火警,並在6:44控制火勢,7:16撲滅。」

連續兩天楊梅幼獅發生2起工廠大火,14日才傳出的家樂福物流倉儲火警,也還在殘火處理中。

桃市消防局第二大隊副隊長劉闊融指出,「因為它貨架之間還有蠻多昨天的餘燼,所以我們同仁布線深入。我們也會特別留意會不會坍塌。」

桃園市長鄭文燦回應,「這次起火的區域,大概是倉庫後方的棧板區。至於起火的原因,到底是人為的因素,或者其他的因素,目前正在進行火場的清理跟調查。」

桃園市長鄭文燦表示,大型物流業都要通過工安和消防檢查,也特別請家樂福用更高標準來設計重建倉儲,考慮分倉分流、做更多防火區隔。另外防災設計、演練及災防和人員整備都需加強。

全台敬老金大調查

相關新聞