教召新制進實彈射擊 宿營供加熱式餐盒、移動式沐浴機【更新】

新制教召進入第10天,教召員持續精進實彈射擊課目,在靶場內宿營也落實照顧,像是提供加熱式餐盒,野戰移動式沐浴機同時洗熱水澡。

一聲令下,教召員聚精會神,扣下板機,實施65k2步槍實彈射擊。新制教召第10天,進入後半段訓練課程,秉持仗在哪裡打,部隊在哪裡訓練的原則,這回教召將射擊跟宿營兩大項目結合,而在靶場內宿營,教召員的生活起居也大公開。

召員在辛苦訓練之後,現在不用擔心沒有熱水澡可以洗。野戰式的移動沐浴機可以最多提供12個人盥洗,而且每個召員都有自己專屬的盥洗空間。移動野戰式沐浴機只要三人耗時45分鐘就能架設完成,最多提供120人次盥洗,水龍頭的特殊設計還能避免被熱水燙傷。

陸軍三支部補油庫倉儲官沈揚哲表示,「它可以持續作業達120人次,我們視實際狀況,如果水量不足的話,隨時採取補水措施。」

野戰訓練的用餐除了常見的口糧,現在也有熱騰騰的飯菜可以享用,加熱式餐盒免開火、免用電,只要15分鐘自動加熱,份量可以填飽教召員的五臟廟,此外,配合訓練課程現場也架設照明設備。資料畫面顯示,這次新制教召也納入野戰宿營的項目,帳篷是採用迷彩設計,隱匿性高,而且裡面也提供充墊氣床,讓召員睡起來可以比較舒適一點。」

國防部強調,新制教召著重實戰化訓練,教召員親身體驗後,表示有助戰力提升,尤其強化肌耐力部分。

陸軍206旅步三營步一連中士迫砲士召員李俊虢說,「我們所說的召員因為比較生疏,那我們的訓練時間跟訓練的彈藥確實也比較長也比較多。」

國防部發言人史順文表示,「今年會在前3季做完之後,第4季我們會做一個通盤的檢討。」

俄烏衝突掀起國內討論役期是否延長,內政部長徐國勇14日表態支持,他表示,國家可以繼續存在,當兵一年算什麼。對此,國防部回應,已編組研議討論,但目前還沒有結論,也尚未有時間表。

全台敬老金大調查

相關新聞