桃園7旬翁遭詐騙連環套 行員成功阻止假檢警詐騙300萬

桃園有個75歲老先生,一口氣遭到假投資和假檢警詐騙連環套,銀行行員和警方成功阻止假檢警詐騙300萬元,但他先前已被假投資詐騙的數百萬元,也只能盡力看是否能夠追討回來。

75歲老伯伯到桃園市桃園區某銀行準備要匯300萬到某個人帳戶,行員查覺有異進行關懷,但被害人說法多所保留,於是趕緊通報轄區派出所員警協助處理,第一時間發現是假檢警詐騙。

桃園分局武陵所長林延安表示,「經本所同仁前往了解,發現該男子是遭假檢警詐騙方式,經同仁積極勸阻,該男子放棄匯款。」

但除了遭到假檢警詐騙,警方詳細詢問後,發現被害人先前已遭假投資詐騙損失數百萬元,是詐騙連環套。

員警表示,「這種帳戶,假如是公司的部分,公司會用公司的帳戶,不會用個人的帳戶,這種錢到哪裡去,真的不知道耶。外商會有外商的帳號,絕對不會給個人的。」

警方表示,被害人一開始透過網友介紹加入股票交流群組,投資數百萬元,後來群組內有成員發言說這是詐騙手法,服務人員澄清,也傳來桃園地檢署公文,指示被害人到銀行匯款300萬元提存到地檢署公庫協助調查。員警指出,公文格式多處錯誤,經查證該公文為偽造,被害人才發現被詐騙。

九合一選戰解析

相關新聞